パーティ事例
大手SNS会社様 ホットミールケータリング
今回は、某SNS会社様のランチケータリングを行いました。通常社員の方たちは個別に食事をとられているのですが、週に一回は社員同士の交流を深めるために、ホットミールを利用するのだそう。
今回は中華料理をメインにした、ホットミールプランをご用意いたしました。
エビチリ
チンジャオロース
サーモンとエビの生春巻き
えび餃子、4色しゅうまい
松戸市 新春懇親会
総合病院様の講堂で、新春懇親会を行いました。
エビチリやローストビーフのカットサービスをお出しし、大変喜んでいただきました。
ローストビーフカットサービス
六本木 出版パーティー
『親子で学ぶビジネススクール』のタイトルにちなんで、”親子”関係の料理をお出ししました。
親子料理
タラとタラコの親子パスタ
スパニッシュオムレツのピンチョス(鶏と卵)
スイーツ
ハートのマドレーヌ
桜の花びら入りジュレ
千葉市 神田外語大学様
外が見える素敵な会場で、ホームステイをしている留学生たちの、お別れパーティーでした。
ご飯ものの他に、ピンチョスやデザートも並べました。
社内懇親会(横浜市)
「ピザ・パスタ アツアツ茹でたてプラン」でのケータリングをご利用いただきました。今回は特別に、3種類のパスタをご用意。
「塩麹のきのこパスタ」「トマトパスタ」「明太のクリームパスタ」をお出しし、現場で茹でたてを召し上がっていただき大変好評でした。
「ピザ・パスタ アツアツ食べ放題プラン」
千葉市・敬愛大学様
松戸市 N証券様
年末の忘年会で50名様が参加したケータリング。クリスマステイストを入れてほしいとの要望がありましたので、2メートルのクリスマスツリーを飾りました。料理卓には、キャンドルやトナカイを。
懇親会
東京・南青山
飲食チェーンの本部様とオーナー様の懇親会にケータリングいたしました。
メインはシェフによる「豚バラ肉のグリル バーベキューソース」のカットサービス、また「塩麹のパスタ ペペロンチーノ」を会場でソースと和えて、アツアツで召し上がっていただき、たいへん喜んでいただけました。
この秋だけでも3回ご利用いただき、ありがとうございました。
「豚バラ肉のグリル バーベキューソース」のカットサービス
「塩麹のパスタ ペペロンチーノ」
イベント
東京・原宿
ドイツの高級車・アウディ様のトークショーの後の懇親会でケータリングいたしました。
黒のクロスに赤のダリアを飾り、フィンガーフードでオシャレに演出。
ドリンクカウンターでは、高級シャンパンのモエ・エ・シャンドンをお出しして楽しんでいただきました。
法事
横浜のお寺で40人の法事ケータリングを行いました。
座敷で「着席でやりたい」というお客様のご要望を取り入れまして、テーブルクロス、紫のランナー、アジサイをあしらいました。
お料理は6人ごとにお皿に盛ってお出ししました。
シェフのローストポークカットサービス、クリームブリュレの砂糖を炙るパフォーマンスを楽しんでいただきました。
MENU
赤パプリカのムース
帆立のエスカベッシュ
鮪のレアグリル
ズワイガニのアランチーニ
彩り野菜のピクルス
鮮魚の香草パン粉焼き
手毬寿司
ローストポーク
茶蕎麦いくらのせ
クリームブリュレ
クルミのタルト
フルーツ盛り合わせ
懇親会
東京・赤坂
株主総会後の懇親会ケータリングということで、おしゃれな感じでお願いしますとのことでした。会場の中央に料理卓をセッティング。
ドウダンツツジを飾りました。 ウェルカムドリンクは、ヴーヴレのスパークリングで乾杯した後、お酒に合うお料理を揃え、オールフィンガーフードでお出しいたしました。
オープンラボパーティー
大学研究室の新規オープンを記念して約50名が参加したケータリングを行いました。
20代の若者が多いので、お食事もボリュームをだしつつも、見た目の華やかさ、おしゃれさもほしいというご要望でしたので、オードブルに加え、パスタ、ピラフなどお腹にたまるものもご準備させていただきました。
MENU
ごぼうと豆腐のサラダ
彩り野菜のテリーヌ トリュフの香り
マグロのレアグリル 焦がしバターソース
季節野菜のフリット
3種(ハム、ツナ、ポテトサラダ)のサンドウィッチ
江戸前握り寿司
手まり寿司
カルフォルニアロール
ローストポーク 赤ワインソース(温製料理)
水菜とパプリカのペペロンチーノ(温製料理)
エビとアスパラのピラフ オリエンタル風
季節のフルーツ菜園風
手作りケーキ(ガトーショコラ・パンナコッタ・シフォンケーキ)
ウェディングパーティー
バルーンを飾ってかわいらしい雰囲気を演出。
料理の目玉はフォアグラ丼。あっという間になくなってしまいました。 新郎がお寿司屋さんに勤務していたことから、マグロの握りを模したスイーツをイチゴを使って作りました。 最後はマジシャン登場でトランプマジック、テーブルマジックで盛り上がりました。
クルージングパーティー
クリスマスパーティーでクルーザーに60人が参加しケータリング。 ヴュッフェを楽しんだ後、デッキでバルーンリリースを行い、その間に、料理卓は瞬く間にスィーツヴュッフェに早変わり。
フルーツアートのフルーツを串に刺してチョコレートフォンデュを楽しんでいただきました。
東京モーターショー
メルセデスベンツ・ランチビュッフェ
展示ブースの2階にカフェとキッチンを作り、プレオープン3日間で600名のランチビュッフェを行いました。
モーターショー開催中の2週間はカフェとして、ドリンクの提供をさせていただきました。
慰労会
国の重要文化財にも指定されているお寺でのケータリング。慰労会でフルコースでご用意。
MENU
かぼちゃ冷製ポタージュ
ゆばのごま豆腐
里芋のトマト煮
スモークシュリンプとカニ爪カクテルグラス
サーモンとチーズのミルフィーユ
炙りマグロと白身魚の生春巻き
田舎パテ
創作手毬寿司・鱧押し寿司
ホタテとブロッコリーのカップサラダ
野菜のキッシュ
ライスコロッケ
ウニのパスタ カクテルグラス
エビの綿包み
茶そばのカクテルグラス イクラ添え
フルーツのデザート
ケーキ盛り合わせ
アフタヌーンティーパーティー
大学の大ホールでシンポジウム後の懇親会にケータリングいたしました。約50人が参加。
午後4時からの開催でしたので、アフタヌーンティーのやや軽めのお食事をご用意いたしました。
女性ゲストが多かったことから「オシャレかわいい」をテーマにアレンジ。桜の枝を飾り、料理卓、ちらしテーブルには桜色のランナーをひきました。創作カルフォルニアロールや手毬寿司ピンチョスなどで目を楽しませ、マカロンタワーなど、スイーツを充実させましたのでとても好評でした。
MENU
旬野菜のゼリー カクテルグラス
ポークリエットのカナッペ
ピンチョス
・石窯で焼いた3種のサンドウィッチ
・手毬寿司(いくら、鯛、窯焼き玉子、サーモン、えび、穴子)
・ミニ稲荷
・サーモンのミルフィーユ
創作カルフォルニアロール
ライスコロッケ
デザート
・マカロンタワー
・シブーストのベリーソース
・桜もち
・バナナタルト
・タルトグルノーブル
DRINK MENU
コーヒー
紅茶
オレンジジュース
烏龍茶
アルコール
スパークリングワイン
赤ワイン
白ワイン
瓶ビール
クリスマスパーティー
大学の大ホールで教授・職員など約200人が参加したケータリングパーティー。クリスマスパーティーのお手伝いをいたしました。
ブルークリスマスをテーマに会場装飾をプランニング。電飾を数多く使い、2か所のタワーを設置。
キャンドルも加えてぐっと照明を落として幻想的な雰囲気を作りました。 お料理卓は2か所に設置。
ロールケーキタワー。シェフによるフォアグラのミニどんぶり、ローストビーフのカットサービスなどが好評でした。
MENU
真鯛のカルパッチョ
小エビとブロッコリーのカップサラダ
ピンチョス
・トマト&モッツアレラチーズ
・ホタテとカクテルシュリンプ
・ミニ稲荷
・サーモンのミルフィーユ
きのこのキッシュ
ライスコロッケ 温製料理
・ポークポトフ&リゾット
・ハーブチキン ラタトゥイユソース
実演
・フォアグラのミニ丼
・ローストビーフのカット
デザート
・ガトーフロマージュ
・トリュフショコラ
・ロールケーキタワー
・季節のフルーツ3段盛り合わせ
カクテルパーティー
銀座の陶磁器販売店によるお客様とメーカー、マスコミとの交流会が開催され、手毬寿司と創作寿司をケータリングいたしました。この日は、テーブルコーディネートセミナーも行われました。 集まったゲストには、新作陶器のお皿で彩り鮮やかな手毬寿司がパスサービスされました。
MENU
錦糸で巻いた散らし寿司
サーモン押し寿司 キャビアのせ
生ハムのライスボウル寿司
ミニ稲荷寿司のピンチョス
穴子の押し寿司
ホタテとイクラのセルクル寿司
えびと錦糸卵の押し寿司
結婚披露パーティー
聖堂のある大学敷地内で、結婚パーティーのケータリングをいたしました。ご親族、ご友人の方々約200人が参加。
芝生の上でビュッフェ形式によるパーティーとなりました。