ケータリング料理事例
オードブル
タコとドライトマトのマリネ
赤ワインビネガーに粒マスタードを入れ、スパイシーなドレッシングに仕上げました。
ズワイガニのキッシュロレーヌ
ズワイガニの入ったサクサクキッシュです。
マグロのレアグリル、焦がしバターソース
マグロの表面を軽く炙ってサラダ仕立てに仕上げました。
豆腐とごぼうのサラダ
豆腐とごぼうをゴマのドレッシングで召し上がってください。
グリル野菜のバーニャカウダーソース
旬野菜に、アンチョビ、にんにく、生クリームが入ったソースをつけて召し上がってください。
野菜フリット
季節の野菜をフリッターに仕上げました。
野菜のテリーヌ、トリュフの香り
旬の彩り野菜をテリーヌに仕上げました。
小エビとブロッコリーのカップサラダ10個
小エビ、小柱、豆をサラダにアレンジ。カップにいれましたので、片手でどうぞ。
マグロのレアグリルの生春巻き
柔らかいマグロを生春巻きに包みました。
牛のたたきとスモークサーモン
高級感ある牛のたたき、新鮮なスモークサーモンです。
白身魚のポワレ 白ワインソース
白ワインソースとの相性がいい白身魚のポワレです。
洋風オードブル5種
生春巻きやキッシュなど5種類の洋風オードブル
和風オードブル4種
ほたて、かまぼこなどタレの効いた和風のおかず。
和風おつまみ6種
カラフルなテリーヌなど、つまんで小腹を満たすお料理。
フィンガーフード
野菜のムース
赤パプリカ、枝豆、ムースをショットグラスでどうぞ。
グジェールブランダード
チーズ風味の一口シューに、タラとポテトのパテをのせました。
アランチーニ、トマトソース
ホワイトソースとチーズのリゾットをコロッケに仕上げました。
ホワイトチョコのムース フランボワーズソース
白と赤の対比がちょっと綺麗な感じに仕上がりました。
手まり寿司
穴子、えび、サーモン、白身魚でかわいらしく仕上げました。
エビのチリソース アンディーブにのせて
中華の定番エビチリをフィンガーフードに仕立てました。
野菜のピクルス
季節の彩り野菜をビネガーにつけこみました。
マグロのレアグリル タプナードソース
マグロを軽く炙って、アンチョビ、オリーブなどのソースをひき、ピンチョスに仕上げました。
グジェールクリームチーズとサーモン
チーズ風味の一口シューに、クリームチーズとスモークサーモンをのせました。
冷製カッペリーニ バジルソース
一口で食べられるパスタに仕上げました。
ホタテのエスカベッシュ
揚げたホタテを油と酢に漬け込み、一口サイズに仕上げました。
ミニちらし寿司
しょうゆはピペットからかけてお召し上がりください。
カプレーゼ
ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。
サーモンミルフィーユとミニトマトのピンチョス
ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。
フィンガーフード6種
キッシュなど6種類のオードブルを盛り付けました。
温製料理
豚のパネグリエパルメザンの香り
豚のロースをパン粉で焼きました。
若鶏のディアボラ風
悪魔風とも言われる料理。レンズ豆をひいてマスタードのパン粉で焼きました。
若鶏の香草パン粉焼き
ハーブのパン粉でこんがりと焼き上げました。
マグロ香草パン粉焼き
マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。
スチームベジタブル
さっとボイルした野菜をバジルで味付けいたしました。
ローストポーク
赤ワインソースをかけて召し上がってください。
帆立とエビと筍のブルギニョンバター焼き
マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。
ビーフストロガノフ サフランライス
シェフ特製のビーフストロガノフは、温かいままお召し上がりいただけます。
スイーツ
クレームブリュレ
カスタードプディングと似たデザートで、表面のカラメルをバーナーで焦がすのが特徴です。
フルーツのチョコフォンデュ
季節のフルーツをアートにカット。これを温めたチョコにつけて召し上がれ。
フルーツのコンポート
食べやすいように器に入れました。
季節のフルーツ盛り合わせ
旬なフルーツをカラフルに盛り込みました。
ミニケーキ盛り合わせ
ロールケーキやミニケーキなどを盛り合わせました。
ナッツとベリーのタルト
見た目は地味ですが、味は絶品!
フルーツのコンポート
季節のフルーツをシナモンスティック、ショウガ、グラニュー糖、バニラビーンズに漬け込みました。
アップルタルト
りんごがぎっしりとのった、甘酸っぱさが広がるアップルタルトです。
パンナコッタ
マンゴーソースにフルーツをトッピングしました。