ケータリング料理事例

ケータリング料理事例

オードブル

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タコとドライトマトのマリネ

赤ワインビネガーに粒マスタードを入れ、スパイシーなドレッシングに仕上げました。

crab-quiche

ズワイガニのキッシュロレーヌ

ズワイガニの入ったサクサクキッシュです。

maguro

マグロのレアグリル、焦がしバターソース

マグロの表面を軽く炙ってサラダ仕立てに仕上げました。

tofu-sarad

豆腐とごぼうのサラダ

豆腐とごぼうをゴマのドレッシングで召し上がってください。

cauda-vernier

グリル野菜のバーニャカウダーソース

旬野菜に、アンチョビ、にんにく、生クリームが入ったソースをつけて召し上がってください。

flit

野菜フリット

季節の野菜をフリッターに仕上げました。

terinu

野菜のテリーヌ、トリュフの香り

旬の彩り野菜をテリーヌに仕上げました。

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小エビとブロッコリーのカップサラダ10個

小エビ、小柱、豆をサラダにアレンジ。カップにいれましたので、片手でどうぞ。

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マグロのレアグリルの生春巻き

柔らかいマグロを生春巻きに包みました。

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牛のたたきとスモークサーモン

高級感ある牛のたたき、新鮮なスモークサーモンです。

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白身魚のポワレ 白ワインソース

白ワインソースとの相性がいい白身魚のポワレです。

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洋風オードブル5種

生春巻きやキッシュなど5種類の洋風オードブル

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和風オードブル4種

ほたて、かまぼこなどタレの効いた和風のおかず。

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和風おつまみ6種

カラフルなテリーヌなど、つまんで小腹を満たすお料理。

フィンガーフード

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野菜のムース

赤パプリカ、枝豆、ムースをショットグラスでどうぞ。

chou

グジェールブランダード

チーズ風味の一口シューに、タラとポテトのパテをのせました。

korokke

アランチーニ、トマトソース

ホワイトソースとチーズのリゾットをコロッケに仕上げました。

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ホワイトチョコのムース フランボワーズソース

白と赤の対比がちょっと綺麗な感じに仕上がりました。

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手まり寿司

穴子、えび、サーモン、白身魚でかわいらしく仕上げました。

ebi

エビのチリソース アンディーブにのせて

中華の定番エビチリをフィンガーフードに仕立てました。

Pickles

野菜のピクルス

季節の彩り野菜をビネガーにつけこみました。

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マグロのレアグリル タプナードソース

マグロを軽く炙って、アンチョビ、オリーブなどのソースをひき、ピンチョスに仕上げました。

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グジェールクリームチーズとサーモン

チーズ風味の一口シューに、クリームチーズとスモークサーモンをのせました。

basil

冷製カッペリーニ バジルソース

一口で食べられるパスタに仕上げました。

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ホタテのエスカベッシュ

揚げたホタテを油と酢に漬け込み、一口サイズに仕上げました。

mini-tirashi

ミニちらし寿司

しょうゆはピペットからかけてお召し上がりください。

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カプレーゼ

ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。

samontomato

サーモンミルフィーユとミニトマトのピンチョス

ミニトマトとモッツアレラをアミューズスプーンにのせました。

finger

フィンガーフード6種

キッシュなど6種類のオードブルを盛り付けました。

温製料理

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豚のパネグリエパルメザンの香り

豚のロースをパン粉で焼きました。

wakadori

若鶏のディアボラ風

悪魔風とも言われる料理。レンズ豆をひいてマスタードのパン粉で焼きました。

chicken-panko

若鶏の香草パン粉焼き

ハーブのパン粉でこんがりと焼き上げました。

tuna-grill

マグロ香草パン粉焼き

マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。

bege

スチームベジタブル

さっとボイルした野菜をバジルで味付けいたしました。

Roast-pork

ローストポーク

赤ワインソースをかけて召し上がってください。

Buruginion

帆立とエビと筍のブルギニョンバター焼き

マグロにマスタードをつけてハーブ入りのパン粉で焼きました。

beef

ビーフストロガノフ サフランライス

シェフ特製のビーフストロガノフは、温かいままお召し上がりいただけます。

スイーツ

Creme-Brulee

クレームブリュレ

カスタードプディングと似たデザートで、表面のカラメルをバーナーで焦がすのが特徴です。

fondu

フルーツのチョコフォンデュ

季節のフルーツをアートにカット。これを温めたチョコにつけて召し上がれ。

compote

フルーツのコンポート

食べやすいように器に入れました。

fruits

季節のフルーツ盛り合わせ

旬なフルーツをカラフルに盛り込みました。

cakes

ミニケーキ盛り合わせ

ロールケーキやミニケーキなどを盛り合わせました。

nuts

ナッツとベリーのタルト

見た目は地味ですが、味は絶品!

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フルーツのコンポート

季節のフルーツをシナモンスティック、ショウガ、グラニュー糖、バニラビーンズに漬け込みました。

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アップルタルト

りんごがぎっしりとのった、甘酸っぱさが広がるアップルタルトです。

panna

パンナコッタ

マンゴーソースにフルーツをトッピングしました。